1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte:Schweinefilet

Fleischgerichte:Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ca.600 gramm1 Stk.
Schinkenspeck etwas
Braune Soße-siehe mein KB etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Marinade
Olivenöl5 EL
Zitrone gepresst½
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Sojasoße dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.filet waschen und trockentupfen und in ca.4cm dicke scheiben schneiden.alle zutaten vermischen und die filetstücke darin über nacht im kühlschrank marinieren lassen.vor dem braten die filet auf raumtemperatur bringen.mit speck ummanteln und mit fixiernadeln befestigen,und kräftig mit pfeffer beidseitig würzen.

    2.den backofen auf 80° grad vorheitzen.eine pfanne am besten eine gußpfanne mit olivenöl erhitzen und die medaillons auf beiden seiten je seite ca.1 min sehr scharf anbraten.

    3.in eine auflaufform geben,mit alufolie abdecken und ab in den backofen bis die kerntemperatur 60 grad hat.

    4.mit nudeln und brauner soße (siehe mein KB) anrichten.

    5.beilage nach geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte:Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich