Züricher Geschnetzeltes

Rezept: Züricher Geschnetzeltes
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01:00
2
1457
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 gr.
Kalbsfilet
75 gr.
Butterschmalz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200 gr.
Champignons frisch
150 ml.
Weisswein
400 ml.
Kalbsfond
200 ml.
Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
21.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Züricher Geschnetzeltes

1
Butterschmalz in einem Bräter schmelzen lassen und die feine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons waschen, blättrig schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten bis die Pilze Farbe gezogen haben. Dann zu den Zwiebeln geben.
2
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten bis es Farbe nimmt.
3
Das Fleisch dann mit den Zwiebeln und Champignons mischen, mit Mehl bestäuben und gut miteinander vermischen. Mit dem Wein, Fond und Sahne auffüllen und einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage Kroketten oder Rösti. Wer gerne viel Sauce mag nimmt einfach mehr der jeweiligen Flüssigkeiten und Mehl, verfährt aber sonst genau so.

KOMMENTARE
Züricher Geschnetzeltes

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
"Wer gerne viel Sauce mag nimmt einfach mehr der jeweiligen Flüssigkeiten, verfährt aber sonst genau so." Dann sollte aber auch im Vorfeld mehr Mehl zum Bestäuben verwendet werden, sonst bekommst man keine Sauce sondern nur viel Flüssigkeit. Uns schmeckt zu einem Züricher Geschnetzeltem ganz besonders gut Spätzle. Auch eine Alternative als Beilage zur Sauce wie ich finde. LG Geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich komme das nächste mal vorbei.Für mich bitte Spätzle. LG Brigitte

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