37 Nackenbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nackenbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Nackenbraten - Rezept
3:10 Std
(44)
Braten im Römertopf – zart und lecker - Tip
Braten im Römertopf – zart und lecker
Tipp
Fleisch  : Nackenbraten - Rezept
Nackenbraten in Chilisosse - Rezept
Nackenbraten gefüllt mit Kruste - Rezept
knusprige Speckscheiben - Tip
knusprige Speckscheiben
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Saftig und aromatisch: Nackenbraten

Mit einem Nackenbraten haben Sie Schweinefleisch zur Hand, das von Fett durchzogen und daher besonders delikat ist. Es eignet sich bestens zum Grillen und Schmoren und verträgt kräftige Aromen von Kräutern und Gewürzen – genau richtig für eine herzhafte Mittagsmahlzeit. Zum Fleisch passen vielerlei Gemüsebeilagen und vor allem Kartoffeln oder Klöße. Auch eine würzige Sauce darf keinesfalls fehlen. Sie sorgt für den perfekten Genuss.

Schweinefleisch mit Fett durchzogen

Der Schweinenacken, auch als Hals oder Kamm bekannt, ist erkennbar mit Fett marmoriert. Der Fettgehalt des Fleisches liegt zwischen zehn und 15 Prozent. Beim sanften Garen im nicht zu heißen Backofen bleibt der Nackenbraten schön saftig und zart. Ein großes Stück kann auch zu einem Rollbraten mit feiner oder eher grober Füllung verarbeitet werden. Wer das Fleisch auf dem Grill zubereiten möchte, sollte es zuvor für einige Stunden in würzige Marinade einlegen.
Empfehlung