1. Home
  2. Rezept
  3. Gespickter Nacken- Braten für Knoblauch Freunde

Gespickter Nacken- Braten für Knoblauch Freunde

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten nicht zu fett1 kg
Knoblauchzehen5
Olivenöl etwas
Kartoffeln festkochend etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chili getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In den Nacken-Braten mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte machen, Knoblauchzehen vierteln und den Braten damit gut präparieren. Der Bräter sollte so groß sein, dass später die Kartoffeln noch darin Platz haben. Fleisch ,salzen,pfeffern in Olivenöl gut anbraten, bei 180-200C° in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 30 Min. die Kartoffeln zugeben.

    2.Die Kartoffeln sollten eine gleichmäßige Größe haben, ( aber nicht zu groß) schälen, halbieren und gut trocken tupfen, um den Braten verteilen, salzen pfeffern und mit etwas Chilipulver bestäuben. Die Kräuter in kleine Büschel zupfen , über Kartoffeln und Fleisch geben. Kartoffeln und Fleisch gelegentlich wenden, beide sollten eine schöne braune Farbe annehmen.

    3.Dazu passt ein kräftiger Salat mit Oliven und ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gespickter Nacken- Braten für Knoblauch Freunde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich