Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten nicht zu fett | 1 kg |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | etwas |
Kartoffeln festkochend | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In den Nacken-Braten mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte machen, Knoblauchzehen vierteln und den Braten damit gut präparieren. Der Bräter sollte so groß sein, dass später die Kartoffeln noch darin Platz haben. Fleisch ,salzen,pfeffern in Olivenöl gut anbraten, bei 180-200C° in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 30 Min. die Kartoffeln zugeben.
2.Die Kartoffeln sollten eine gleichmäßige Größe haben, ( aber nicht zu groß) schälen, halbieren und gut trocken tupfen, um den Braten verteilen, salzen pfeffern und mit etwas Chilipulver bestäuben. Die Kräuter in kleine Büschel zupfen , über Kartoffeln und Fleisch geben. Kartoffeln und Fleisch gelegentlich wenden, beide sollten eine schöne braune Farbe annehmen.
3.Dazu passt ein kräftiger Salat mit Oliven und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Gespickter Nacken- Braten für Knoblauch Freunde“