Dicke Rippe mit Biersoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dicke Rippe 1 kg
Suppengrün 1 Bund
Zwiebel 1 St
Bier 0,33, gleiche Menge Wasser 1 Flasche
Salz, Senf, Harissa, grüne Pfefferpaste etwas
Tomatenmark 1 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
18 (4)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Die Rippe mit Senf, Harissa und grüne Pfefferpaste einreiben, salzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. das Gemüse kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Tomatenmark kurz mitanrösten und mit Wasser und Bier ablöschen. Die Rippe mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad mindestens 1,5 Std. schmoren lassen. danach in Alufolie wickeln und im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße pürieren, passieren, etwas einreduzieren lassen und pikant abschmecken. Evt. etwas andicken. Bei mir gab es dazu Möhrchen und Salzkartoffeln.

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