Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch

2 Std 20 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, fein gewürfelt 500 g
Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Stk.
Rindergulasch 1 kg
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Rotwein, z. B. Chianti 500 ml
Zucker 1 Prise
getrocknete italienische Kräuter 1 EL (gestrichen)
Lorbeerblätter 2 Stk.
425 ml Artischockenherzen 1 Dose
rote Paprikaschoten 2 Stk.
Rinderbrühe 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (69)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise im erhitzten Öl in einem Bräter oder Schmortopf scharf rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im Bratfett andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen, dann einige Minuten einreduzieren lassen. Die Brühe dazugießen. Zucker, getrocknete Kräuter und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze insgesamt ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3.Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Eine halbe Stunde vor Garzeitende beides dazugeben und mitgaren. Gulasch am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Dazu passen Nudeln.

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