Matjes-Tartar

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotte 1
Matjesfilets à 200 g 3
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft 60 g
Apfel rot 1
Zitrone Fruchtsaft 2 EL
Salatmayonnaise 1,5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewürzgurkensud 3 EL
Zucker 1 Prise
Olivenöl 3 EL
Kresse (Gartenkresse) 1 Päckchen
Vollkornbrot etwas

Zubereitung

1.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kaltstellen.

2.Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten.

3.Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Tartar“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes-Tartar“