1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Neujahrs-Herings-Topf

Fisch: Neujahrs-Herings-Topf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets6 Stück
Zwiebel frisch1 große
säuerliche Äpfel2 Stück
Créme-Fraiche150 g
Magerquark200 g
Schlagsahne100 g
Salz1 Msp
weißer Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Zitronensaft1 EL
Gewürzgurken2 Stück
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Matjesfilet eventuell etwas wässern, dann trocken tupfen.

    2.Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alles gut vermischen.

  • Für die Hering-Creme:

    5.Créme-Fraiche mit Magerquark und Schlagsahne gut verrühren. Matjesfilet, Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenstücke vorsichtig unterheben. Den Hering-Creme-Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und einige Zeit zum Durchziehen kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Neujahrs-Herings-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich