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Fruchtiges Puten - Geschnetzeltes ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fruchtiges Puten - Geschnetzeltes ...
Aprikosen getrocknet3
Marillenlikör2 Centiliter
Putenschnitzel100 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst½ Teelöffel
Akazienhonig1 Teelöffel
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Schlagsahne30 Gramm
Exotische Weihnachtskonfitüre aus meinem KB1 Teelöffel
alternativ Aprikosen - oder Orangenmarmelade etwas
... glasierte Karotten ...
Karotten4
Zucker etwas
Salz etwas
Butter1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
... und violette Kartoffeln
Kartoffel violett ca. 150 g1
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl etwas
Anrichten
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fruchtiges Puten - Geschnetzeltes ...

    1.Aprikosen klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Marillenlikör übergießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen. Salzen und Chiliflocken darüber mahlen. Nochmals gut vermengen und ca. eine halbe Stunde zugedeckt kalt stellen.

    3.Fleisch ohne weitere Zugabe von Fett braten. Aprikosen mit Likör dazu geben und kurz mit erhitzen. Sahne und Konfitüre unterrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • ... glasierte Karotten ...

    4.Karotten putzen und in Scheiben schneiden. In kochenden Wasser mit wenig Salz und Zucker bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    5.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Die Karotten darin schwenken.

  • ... und violette Kartoffeln

    6.Kartoffeln in kochenden Wasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.

    7.Olivenöl in einem Tiegel erhitzen. Kartoffelspalten mit Pfeffer und Salz würzen. Im heißen Olivenöl von allen Seiten leicht braten.

  • Anrichten

    8.Puten - Geschnetzeltes zusammen mit den glasierten Karotten und den violetten Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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