Apfel-Herings-Happen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets 4
Apfel 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Eigelb 1
Senf 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Salbeiessig aus meinem KB etwas

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. in einem Topf mit etwas Salbeiessig ca. 2 Minuten dünsten, abkühlen lassen und abgießen. Heringsfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Fisch geben, ebenso die Zwiebeln.

2.Die Knoblauchzehen in einem Mixbecker mit dem Eigelb und dem Senf mixen, Salz und Pfeffer hzugeben. Nach und nach Öl beim Mixen zufügen, bis eine homogene Creme (Majonnaise) entsteht . Diese unter den Fisch heben und allles 1 Stunde durchziehen lassen.

3.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Herings-Happen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Herings-Happen“