1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Herings-Happen

Apfel-Herings-Happen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets4
Apfel1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eigelb1
Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Salbeiessig aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. in einem Topf mit etwas Salbeiessig ca. 2 Minuten dünsten, abkühlen lassen und abgießen. Heringsfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Fisch geben, ebenso die Zwiebeln.

    2.Die Knoblauchzehen in einem Mixbecker mit dem Eigelb und dem Senf mixen, Salz und Pfeffer hzugeben. Nach und nach Öl beim Mixen zufügen, bis eine homogene Creme (Majonnaise) entsteht . Diese unter den Fisch heben und allles 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Herings-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich