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Butterweich gegrillte Spareribs mit Coleslaw mit Sour Cream Dip und Kräuter-Wedges

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
BBQ Sauce:
Öl2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Honig2 EL
Himbeeressig2 TL
Apfelsaft300 ml
Ketchup300 g
Chilipulver1 TL
Worcestersoße1 EL
Sojasauce1 EL
Rauchsalz1 EL
Pfeffer etwas
Marinade Wedges:
Öl5 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Rosmarin1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Paprikapulver1 TL
Pfeffer1 TL
Salz2 TL
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Sour Cream Dip:
Schmand200 g
Quark400 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Schnittlauch4 EL
Essig2 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Coleslaw:
Weißkohl800 g
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucker70 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Milch60 ml
Mayonnaise125 g
Buttermilch60 ml
Essig2 EL
Zitronensaft2 EL
Paprikapulver½ TL
Senf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • BBQ Sauce:

    1.Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig dünsten, den Knoblauch gepresst hinzugeben und ganz kurz mit angehen lassen. Honig hinzufügen und mit dem Fruchtessig + Apfelsaft ablöschen. Ketchup und Gewürze zufügen. Etwas einkochen lassen und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

  • Marinade Wedges:

    2.Alle Zutaten vermengen und kräftig verrühren. Die Kartoffeln schälen (bei Bio Kartoffeln können Sie die Schale dran lassen) und die Kartoffeln in Spalten schneiden. Achten Sie auf gleichmäßige Schnitte, sonst gibt es unterschiedliche Garstufen. Sie sollten aus einer Kartoffel etwas 8 Wedges herausschneiden.

    3.Die Spalten in die Marinade geben und gut vermischen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Wedges auf den Rand stellen. Die Kartoffelspalten nicht auf die Seiten legen. Nach 35 Minuten sind die Spalten knusprig und fertig gebacken.

  • Sour Cream Dip:

    4.Die Knoblauchzehen schneiden oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Zwiebel ganz fein schneiden. Schmand und Quark in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel dazu geben. Dann Schnittlauch, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und kräftig rühren. Schmecken Sie evtl. noch mit ein wenig Salz ab.

  • Coleslaw:

    5.Den Weißkohl und die Karotte in Julienne Streifen über eine Küchenmaschine direkt in eine große Schüssel hobeln.

    6.Jetzt das Dressing in einer extra Schüssel machen. Die Milch, die Mayo und die Buttermilch in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend die Masse über das Gemüse geben und kräftig vermengen. Die Schüssel abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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