Das Gesunde mit Biss

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paradeiser 6
Salatgurke 1
Apfel 1
Staudensellerie 2 Stangen
Jungzwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Olivenöl 2 EL
Rapsöl 1 EL
steirisches Kürbiskernöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili etwas
Kräuter etwas
Apfelessig 3 EL
Zucker 1 EL
Estragonsenf 1 el
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
44,9 g

Zubereitung

Marinade

1.Beginnen wir mit der Marinade, damit sie durchziehen kann. In eine weite Schüssel die Öle geben, Salz, Kräuter (wenn frisch dann klein gehackt), Chili (wenn frisch dann klein gehackt) und Pfeffer beigeben und verquirlen. Knoblauch schälen, klein hacken, beigeben und verquirlen.

Dressing

2.In 1/4 Glas Apfelessig, Senf und Zucker geben, verquirlen. Wenn es eine homogene Masse ist Wasser zugeben und nochmals verquirlen.

Salat

3.Paradeiser, Salatgurke, Apfel, Jungzwiebel und Staudensellerie waschen. Paradeiser entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel schälen und in Ringe schneiden - auch mit dem grünen Lauch! Gurke und Staudensellerie in dünne Stücke schneiden.

4.Das Gemüse in die Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Dressing drüber und nochmals gut vermengen. Et voilà - Fertig!

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