1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn

Zitronenhuhn

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1 ½ kg
Zitrone1
Rosmarin1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln1 Teelöffel
Ol, Salz etwas
Zwiebel8
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
halben Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Huhn an den Rucken durchschneiden , platiren... in Backblech legen,mit Messer einstehen und die Locher mit Knoblauch fullen ... salzen .. mit Rosmarin und Fruhlingszwiebeln bestreuen ... Zitrone in Scheiben schneiden und in das Backblech geben. Backen bei 180 Grad 80 Minuten ... nach 40 Minuten umdrehen... wen das Huhn weinig Fett hat mit halben Tasse Wasser ubergiesen ... weiter backen.

    2.Nach 60 Minuten die Temperatur erhochen auf 200 C so das Huhn goldgelbe Farbe kriegt.

    3.8 Zwiebel in Ringe schneiden... mit Zucker in wenig Ol caramelisieren... mit Sojasosse und Balsamico - Essig mischen. Mit Kartoffel -Puree servieren. Serivervorschlag :Apfel -Kartoffel -Püree von Wastel ... gutte Kombination fuer den kommenden Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich