Huhner Pilaw mit Aprikosen

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn mit Haut frisch gegart 1 kg
Langkornreis 2 Tassen
Wasser 6 Tassen
Vegeta Gewürz 1 Esslöffel
Basilikum 1 Teelöffel (gestrichen)
Frühlingszwiebeln 5
Knoblauchzehen gehackt 3
Aprikosen getrocknet 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 75 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig 1 Esslöffel
Paprika Gewürz 1 Esslöffel
Senf 2 Esslöffel
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln schneiden . Im Öl mit Knoblauch und halben Teelöffel Zucker glasig dunsten. Die Haselnüsse und getrocknete Aprikosen, Reis drunter mischen mit Vegeta und Pfeffer , Basilikum abschmecken ... 2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform die Masse verstreichen ... 6 Tassen Wasser drüber giesen.

2.Honig, Paprika Gewürz und Senf vermischen, damit den Suppenhuhn bestreichen. Das Huhn in die Auflaufform legen ( über dem Reis ). Im vorgeheiztem Ofen 45 Minuten bei 200 Grad überbacken.

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