1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis mit Lammhack-Couscous-Fülle

Kürbis mit Lammhack-Couscous-Fülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisse á etwa 400 gr oder 2 größere Hokkaido4 Stück
Gemüsebrühe400 ml
Couscous350 gr
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Brötchen vom Vortag1 Stück
Thymianblättchen2 EL
Lammhackfleisch vorbestellen oder beim türkischen Metzger kaufen500 gr
Eier2 Stück
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenfrischkäse200 gr
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kürbisse waschen obenjeweils einen Deckelabschneiden. Die Kerne im Inneren der Kürbisse mit einem scharfkantigen Löffel entfernen. Für die Füllung die Brühe erhitzen, Couscous in eine Schüssel geben und cirka 10 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides klein würfeln, das Brötchen einweichen, Thymianblättchen fien hacken. Die zwiebel- und Knoblauchwürfel, das ausgedrückte Brötchen, das Hack, die Eier, Thymian und Tomatenmark gut miteinander verkneten. Die hackmasse salzen, pfeffern. Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Couscous, hackfleisch und Ziegenkäse schichtweise in die Kürbisse füllen. Mit Ziegenkäse abschließen, den Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Nun die Kürbisse in eine Form mit Grillrost setzen und auf den Boden etwas Wasser geben.

    4.Gefüllte Kürbisse im vorgeheizten Ofen cirka 40 Minuten backen (Garprobe, da die Zeitangabe je nach Kürbisgröße variieren kann) Lecker schmeckt dazu och ein Minzjoghurt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis mit Lammhack-Couscous-Fülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich