Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis, gekocht | 150 gr |
Hakkaido-Kürbise je 1 kg | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 100 gr |
Milch fettarm | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
15,5 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen. Die Kürbise oben abschneiden (Deckel), waschen und entkernen. Das Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand auslösen.Kürbis innen leicht salzen. Den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Fruchtfleisch raspeln.
2.Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten.Hack darin anbraten, abgetropften Reis und die Kürbisraspel hinzugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Masse in den Kürbis füllen.
3.Eier, Sahne und Milchbverquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad , 60 min backen. Mit Käse bestreuen und im Backofen übergrillen
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