1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Katzengeschrei

Linzer Katzengeschrei

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch200 gr.
Rindfleisch200 gr.
Schweinefleisch200 gr.
Zwiebel1
Suppengemüse, am besten nur Wurzelgemüse etwas
Fett zum Anbraten etwas
Brühe zum Aufgießen500 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 TL
Saure Sahne 30 % Fett125 ml
Essiggurken2
Kapern1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zuckser1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, alles zusammen in heißem Fett von allen Seiten rasch anbraten. Mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten.

    2.Zwischendurch das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben.

    3.Gurken fein hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale und Zucker abrunden. Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle, aber im Prinzip nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Katzengeschrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich