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Beilage: Zitronen-Petersilien-Kartoffelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Lorbeerblatt1
Möhren2 große
Erbsen tiefgefroren100 g
Gemüsebrühepulver2 TL
Zwiebel rot1
magerer geräucherter Schinken4 Scheiben
Butter50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Petersilie tiefgefroren3 EL
Milch warm250 ml
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. halbieren. In Salzwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen. Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden. Möhren schälen und putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken.

    3.Ca. 10 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinken anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann beiseite stellen. Wasser für die Möhren und Erbsen zum Kochen bringen. Gemüsebrühepulver und Möhren in den Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Nach ca. zwei Minuten Kochzeit die Erbsen zufügen und mitkochen.

    4.Gemüse abgießen, abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben und mit 50 ml warmer Milch mittelfein pürieren. Schinken-Zwiebel-Mischung, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Petersilie unterrühren, leicht salzen und pfeffern.

    5.Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Grob zerkleinern, dann die restliche Milch nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Püree stampfen. Zum Schluß die restliche Butter unterrühren.

    6.Gemüse-Schinken-Mischung unter das Kartoffelpüree mischen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.

    7.Eine schöne Alternative zu klassischem Kartoffelpüree, bei uns eine Beilage zu mediterran gefüllten Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern. Link zum Rezept in Schritt 8.

    8.Rezept in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/459392/Mediterran-gefuellte-Paprikaschoten-in-Tomatensosse-mit-Rosmarin-und-Kapern.html

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