Matjes-Tatar

40 Min leicht
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 1,5 Bund
Cocktail-Tomaten 6
Matjes-Filets 300 g
roter Apfel 1 kleiner
Gewürzgurken 3
rote Zwiebel 1
etwas Zitronensaft etwas
Weinessig 2 EL
etwas Gewürzgurkensud etwas
Chilisalz, Pfeffer etwas
etwas gehackte Petersilie etwas
Speieöl 2 EL
Für die Meerrettich-Creme: etwas
Schmand 3 EL
Sahne-Meerrettich aus dem Glas 2 EL
etwas Milch etwas
Chili-Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen.

2.Die Matjes-Filets ca. 20 Minuten wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3.In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden, die rote Zwiebel fein würfeln und zum Apfel geben. Die Matjes-Filets in nicht zu kleine Würfel schneiden und zur Apfel-Gewürzgurken-Mischung geben. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft, Weinessig, Speiseöl und Zucker vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und untermischen. Bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.Für die Meerrettich-Creme Schmand mit Sahne-Meerrettich, etwas Milch, Zitronensaft und Chili-Salz gut verrühren.

5.Den vorbereiteten Rucola auf Tellern verteilen. Einen Dessertring darauflegen und das Matjes-Tatar hineindrücken. Den Dessertring vorsichtig abnehmen.

6.Den Teller mit geviertelten Cocktail-Tomaten und Meerrettich-Creme anrichten und servieren.

7.Mit Butter- oder Salzkartoffeln, evtl. mit Weißbrot servieren.

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