Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets | 6 |
Gewürzgurken | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Joghurt Oberbegriff | 100 g |
Schinkenwürfel | 25 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Apfel Elstar | 1 |
Zubereitung
1.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen
2.Zwiebel und Gurken würfeln. Joghurt, Crème fraîche und 4 EL Gurkensaft miteinander verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schinkenwürfel, Gurken und Zwiebel unterrühren.
3.Matjes würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zusammen in die Soße geben.
4.Dazu ein schönes Stück Schwarzbrot. Lecker.
Kommentare zu „Matjessalat mit Apfelstückchen“
Rezept bewerten: