Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen

30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce: ( Für 4 Personen ! )
Matjesfilets 180 g
2 Äpfel geschält/entkernt 230 g
Zitronensaft 2 EL
4 kleine rote Zwiebeln / geschält 85 g
1 Jogurt griechischer Art 150 g
Schmand 50 g
Honig-Senf-Sauce ( Beilage in Matjesfiletpackung ) 70 g
mildes Currypulver 1 EL
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
fein geschnittene Rosmarinnadeln 1 EL
Butter 1 EL
Maiskeimöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
fein geschnittener Porree 2 EL
Dattelcherrytomaten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce:

1.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Scheiben schneiden, in eine Schale geben und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln/vermischen. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Matjesfiletstücke, 150 g Jogurt griechischer Art, 50 g Schmand, 70 g Honig-Senf-Sauce und 1 EL mildes Currypulver ) in die Schüssel zu den Apfelscheiben geben, gut vermischen / vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:

2.Drillinge ( 400 g / kleine, festkochende Kartoffeln ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen. Rosmarinnadeln von den Stängeln ab-streifen und klein schneiden. In einer Pfanne Maiskeimöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, Rosmarin und die Pellkartoffeldrillinge zugeben, gold-braun anbraten /pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Porree putzen, waschen und fein zerschneiden. Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen, mit jeweils einer Dattel-cherrytomate garniert und klein geschnittenen Porree bestreut, servieren.

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