Chili con Carne

50 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidneybohnen aus der Dose 500 gr
Tomaten 500 gr
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehen 4
Chilischoten 3 große
Paprikaampel 1
Olivenöl 2 El
Rinderhackfleisch 700 gr
Tomatenmark 1 El
Gemüsebrühe 350 ml
Rinderfond 150 ml
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
edelsüßes Paprika 1 Tl
Sellerie etwas
Mais 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das gleiche mit dem Mais. Die Tomaten in Würfel schneiden.

2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie in würfel schneiden. Die Chiischoten waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel würfeln.

3.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise anbraten (es sollte nicht köcheln). Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln, den Knoblauch, das Chili und den Sellerie anschwitzen.

4.Anschließend das Tomatenmarkt in der Mitte des Topfes anbraten und verrühren, die Tomaten und Paprika, Kidneybohnen unterrühren. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch zugeben.

5.Das Chili zugedeckt ca 20 min auf kleiner Flamme schmoren lassen. Das Chili mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit frischem Baguette servieren.

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