Chili Con Carne

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 Gr Hackfleisch etwas
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Dose Mais etwas
1 Dose Kidneybohnen etwas
1 kleiner Bund Suppengrün etwas
Paprikapulver etwas
2 El. Olivenöl etwas
1 Lorbeerblatt etwas
Salz , Pfeffer etwas
Thymian etwas
1 -2 Chilischote etwas
1 Paprika grün etwas
500 gr Fleischtomaten etwas
2 Dosen Tomatenmark etwas
500 ml Fleischbrühe etwas
Chiligewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Chili con carne schmeckt aufgewärmt am besten, wenn es gut durchgezogen ist. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und so lange unter fließend Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Suppengrün feinwürfeln. In Olivenöl goldgelb anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Chilipulver würzen. Chilischote längs halbieren. Weiße Kerne entfernen. Chilischote sehr fein würfeln und unter das Chili con carne rühren. Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden und zum Chili con carne geben. Fleischtomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Unter das Chili con carne rühren. Tomatenmark zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais zufügen. Im offenen Topf ca. 2 Stunden auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Frisches Stangenweißbrot, Maisbrot oder Bauernbrot dazu reichen.

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