Bandnudeln mit Bohnen Thunfischsoße

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft 1 Dose
Bohnen dick Konserve abgetropft 1 Dose
Spitzpaprika rot 1 Stück
Zwiebeln weiß 2 Stück
Knoblauchzehen mit Salz verrieben 2 Stück
Chili rot frisch 1 Stück
Kapern gehackt 10 Stück
Tomaten passiert 400 Gramm
Trockenpilze 1 Hand voll
Gemüsebrühe heiß 1 Tasse
Rotwein mittel Qualitätswein 1 Tasse
Ahornsirup 1 Schuss
Olivenöl extra vergine 2 EL
Lorbeerblatt 1 Stück
Fünfgewürzpulver 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken, den Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden sowie den Knoblauch fein hacken und mit Salz verreiben und die Trockenpilze in die heiße Gemüsebrühe einweichen.

2.Das Olivenöl erhitzen und beginnend mit den Zwiebeln, dann der Paprika und folgend der Thunfisch und die Bohnen gut anschwitzen.

3.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe mit den Pilzen sowie den Chili zugeben, Lorbeerblatt und Fünfgewürzpulver, Kapern, den salzverriebenen Knoblauch unterrühren und das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln alldente kochen und alles auf einen vorgewärmten Teller servieren.

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