Schalotten Rotwein Reduktion

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten je nach Größe 10 ca.
Zucker oder Puderzucker 2 EL
Rotwein trocken 500 ml
Öl zum anbraten der Schalotten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Schalotten abziehen und in hälften oder viertel schneiden je nach Größe. EinenTopf mit Öl erhitzen und darin die Schalotten anbraten bis sie ein wenig farbe haben, Zucker oder Puderzucker darüberstreuen und ein wenig karamellisiern lassen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und ca. 30-50 Minuten einreduzieren lassen ja nach gewünschter Konzistenz. Sehr einfach und passt zu Ente, Wild und vielem mehr!

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten Rotwein Reduktion“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schalotten Rotwein Reduktion“