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Morbier-Schalotten-Hähnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrust frisch800 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Curry etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatblüte Prise
Öl etwas
Soße:
Schalotten frisch5
Knoblauchzehen2
Speckwürfel150 g
Öl etwas
Riesling trocken150 ml
Morbier Käse AOC150 g
Sahne200 ml
Thymian gefriergetrocknet etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zum Überbacken:
Morbier Käse AOC200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • MorbierKäse: Aschekäse...

    1.https://de.wikipedia.org/wiki/Morbier_(K%C3%A4se) https://www.famila-nordost.de/kaese-morbier/

  • Hähnchen: Backofen auf 180°Grad vorheizen!

    2.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Curry, Muskatlüte, Pfeffer würzen und in 2 Portionen kurz in heißem Öl anbraten, in eine Auflaufform geben.

  • Soße:

    3.Schalotten und Knoblaiuch schälen, Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Pfanne von oben mit dem Bratensaft erhitzen und Schalotten anbraten, dann Speckwürfel und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen und Käse darin schmilzen. Thymian dazugeben und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Über das Geschnetzelte geben.

    4.Zum Schluss alles mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!

    5.Servieren! Dazu gab es Nudeln und grüner Salat! Kartoffeln passen auch prima! :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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