Sauce : - Einfache braune Sauce -

Rezept: Sauce : - Einfache braune Sauce -
Hier mit Hackfleisch-Gemüsekuchen und Kartoffelstampf. sh. KB
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 EL
Maismehl
0,5
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Butter
50 gr.
Speckwürfel
250 ml
Rotwein
1 TL
Puderzucker
1 EL
Tomatenmark
1 EL (gestrichen)
Kräuter der Provence
1 EL (gestrichen)
Kümmel
1 l
Gemüsebrühe
Balsamico-Creme
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
3,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Sauce : - Einfache braune Sauce -

1
In einer Kasserolle das Mehl ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme anrösten. Dabei immer Rühren und nicht aus den Augen lassen. Wenn das Mehl ausreichend gebräunt ist, sofort aus dem Topf nehmen.
2
Die Butter erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel, Koblauch und den Kümmel mit dem Tomatenmark anrösten, den Puderzucker mittels Sieb zugeben und leicht karmellisieren lassen, und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren und sofort mit der Brühe nach und nach aufgießen.
3
Auf kleiner Flamme mind. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico- Creme nach Gusto abschmecken.
4
Das geröstete Mehl stelle ich immer vorrätig her.

KOMMENTARE
Sauce : - Einfache braune Sauce -

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Klasse..und sicher sehr lecker..5* LG Ursula
Benutzerbild von mimi
   mimi
Klingt richtig gut ... das probier ich auch mal .... LG mimi
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Nehme ich mit ;-) und lasse dir 5 Sternchen da Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Einfach ist auch lecker......GGVLG Edelgard

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