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Lammkrönchen mit Kräuterfüllung, Rotweinsauce, Bohenbouquet und Rosmarin Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammcarrees mit 8 Rippchen2 Stück
Olivenöl4 EL
etwas Küchengarn etwas
Salz, Pfeffer etwas
***Für die Kräuterfüllung*** etwas
Weiß-/Toastbrot80 gr
gehackte Knoblauchzehen3 Stück
frisch gehackte Petersilie3 EL
frisch gehackter Thymian3 EL
weiche Butter60 gr
***Für die Rotweinsauce*** etwas
Sellerie - in kleine Würfelchen geschnitten -2 EL
Möhre - in kleine Würfelchen geschnitten -2 EL
Schalotten - in kleine Würfelchen geschnitten -2 EL
Porree - in kleine Würfelchen geschnitten -2 EL
Kalbsfond200 ml
Reste vom parierten Lammcarree etwas
Rotwein - trocken -150 ml
Brmbeeressig - siehe mein KB -2 EL
Salz, Pfeffer etwas
***FÜR DIE GNOCCHIS*** etwas
Gnocchis aus der Frischtheke1 Paket
etwas Butter zum Braten etwas
gesazenes Wasser etwas
frisch gehackter Rosmarin1 EL
***Für das Bohnenbouquet*** etwas
grüne Bohnen1 kleine Dose
Parmaschinken4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammcarrees sauber parieren, d.h. das feine Häutchen, die Fettschicht abschneiden und die Knochen freischaben. Die entstandenen Fleischreste in einem Topf "sammeln", mit etwas Olivenöl stark anbraten und das klein gewürfelte Gemüse hinzufügen. Stark anbraten, Tomatenmark dazugeben, nochmals anrösten und mit dem Lammfond ablöschen, einkochen lassen; dann

    2.langsam den Rotwein angießen, immer wieder einreduzieren lassen.

    3.Die Lammcarrees mit dem Küchengarn zu einem Krönchen formen, etwas salzen und pfeffern, und leicht von allen Seitn anbraten; beiseite stellen.

    4.Für die Kräuterfüllung das Weißbrot zerbröseln, in eine Schüssel geben, den gehackten Knoblauch und die Petersilie und den Thymian dazugeben. Alles gut vermischen, die Butter unterkneten, etwas salzen und pfeffern

    5.Die angebratenen Lammcarrees mit der Kräuterfarce füllen, in eine ofenfeste Pfanne geben und langsam ca. 15 Minuten bei max. 80 - 100 Grad im Ofen garen. Immer wieder etwas mit dem ausgetretenen Saft bepinseln

    6.In der Zwischenzeit die Gnocchis im kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie aufsteigen, mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter geben, Rosmarin zufügen, leicht umschütteln.

    7.Die Bohnen abtropfen lassen und mit den Schinkenscheiben umwickeln; kurz in heißer Butter garen. Das Lammcarree aus dem Ofen nehmen, mit der einreduzieren Sauce, den Gnocchis und dem Bohnenbouquet servieren.

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