Zutaten für 2 Personen
Lammcarrees mit 8 Rippchen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Küchengarn | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
***Für die Kräuterfüllung*** | etwas |
Weiß-/Toastbrot | 80 gr |
gehackte Knoblauchzehen | 3 Stück |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
frisch gehackter Thymian | 3 EL |
weiche Butter | 60 gr |
***Für die Rotweinsauce*** | etwas |
Sellerie - in kleine Würfelchen geschnitten - | 2 EL |
Möhre - in kleine Würfelchen geschnitten - | 2 EL |
Schalotten - in kleine Würfelchen geschnitten - | 2 EL |
Porree - in kleine Würfelchen geschnitten - | 2 EL |
Kalbsfond | 200 ml |
Reste vom parierten Lammcarree | etwas |
Rotwein - trocken - | 150 ml |
Brmbeeressig - siehe mein KB - | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
***FÜR DIE GNOCCHIS*** | etwas |
Gnocchis aus der Frischtheke | 1 Paket |
etwas Butter zum Braten | etwas |
gesazenes Wasser | etwas |
frisch gehackter Rosmarin | 1 EL |
***Für das Bohnenbouquet*** | etwas |
grüne Bohnen | 1 kleine Dose |
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammcarrees sauber parieren, d.h. das feine Häutchen, die Fettschicht abschneiden und die Knochen freischaben. Die entstandenen Fleischreste in einem Topf "sammeln", mit etwas Olivenöl stark anbraten und das klein gewürfelte Gemüse hinzufügen. Stark anbraten, Tomatenmark dazugeben, nochmals anrösten und mit dem Lammfond ablöschen, einkochen lassen; dann
2.langsam den Rotwein angießen, immer wieder einreduzieren lassen.
3.Die Lammcarrees mit dem Küchengarn zu einem Krönchen formen, etwas salzen und pfeffern, und leicht von allen Seitn anbraten; beiseite stellen.
4.Für die Kräuterfüllung das Weißbrot zerbröseln, in eine Schüssel geben, den gehackten Knoblauch und die Petersilie und den Thymian dazugeben. Alles gut vermischen, die Butter unterkneten, etwas salzen und pfeffern
5.Die angebratenen Lammcarrees mit der Kräuterfarce füllen, in eine ofenfeste Pfanne geben und langsam ca. 15 Minuten bei max. 80 - 100 Grad im Ofen garen. Immer wieder etwas mit dem ausgetretenen Saft bepinseln
6.In der Zwischenzeit die Gnocchis im kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie aufsteigen, mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter geben, Rosmarin zufügen, leicht umschütteln.
7.Die Bohnen abtropfen lassen und mit den Schinkenscheiben umwickeln; kurz in heißer Butter garen. Das Lammcarree aus dem Ofen nehmen, mit der einreduzieren Sauce, den Gnocchis und dem Bohnenbouquet servieren.
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vom
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