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Rinderhüftsteak mit Speckbohnen; & Karottenpäckchen/ Champignons/ Rosmarinkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteak:
Rinderhüftsteak800 g
Öl etwas
Salz Flocken etwas
Bohnen/Karottenpäckchen:
Prinzessbohnen200 g
Salz etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben9
Karotten2
Lauch1 Stück
Champignons braun6
Öl etwas
Butter etwas
Rosmarinkartoffeln:
Drillinge1 kg
Öl1 EL
Butterschmalz1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Soße:
Schalotte frisch1
Portwein rot150 ml
Butter1 TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderhüftsteak:

    1.Rindersteaks auspacken und mindestens 30 Minuten anklimatisieren!

  • Bohnen/Karottenpäckchen:

    2.Bohnen putzen und kalt abbrausen. Karotten schälen, halbieren und länks in 6 Stifte teilen. Lauchstück in 6 lange Streifen schneidne, waschen. Salzwasser aufsetzen, aufkochen und Bohnen und Karotten 3 Minuten balnchieren. In der letzten Minute Lauch dazugeben.

  • Rosmarinkartoffeln: Backofen auf 180° Umluft.

    3.Kartoffeln putzen, halbieren und kalt abbrausen. Mit Öl, gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und kleingehacktem Rosmarin marinieren. Im Ofen ca. 35-45 Minuten backen.

  • Bohnen, Karotten, Pilze:

    4.Champignons putzen, vierteln.Derweil Bohnen un 9 Portionen teilen und je mit einer Speckscheibe umwickeln, Karottenin 6 Teile portionieren und mit einem Stück Lauch zusammenbinden. Dann Öl erhitzen und ein Stückchen Butter dazugeben.Dann erst Pilze darin anbraten, Dann Speckbohnen, dann Karotten.

  • Backofen auf 80° Grad zurückschalten!

    5.Pilze, Speckbohnen und Karotten zu den Kartoffeln geben und warmhalten!

  • Steak:

    6.Derweil Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und Steaks darin von einer Seite erst 1 Minute und von der anderen Seite 40 Sekunden scharf anbraten! In Alufolie in den Backofen geben. Schalotte schälen und grob schneiden, im Bratensaft von den Steaks knusprig braten, dann mit Portwein ablöschen, kurz aufkochen, mit Butter binden und mit Pfeffer abschmecken!

    7.Jetzt Hüftsteak auf Tellern verteilen, mit Flockensalz bestreuen ,den Bratensaft zur Soße geben. Dann Bohnen, Karottenpäckchen und Champignons dazugeben! Servieren und genießen!

    8.P.S. Die Kartoffeln gab es bei mir aus der heißluftfritteuse! Aber die meisten machen sie wohl im Backofen! :-)

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