Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die grünen Bohnen:
grüne Bohnen 250 g
2 – 3 Stängel Bohnenkraut 3 Stängel
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Zwiebel ( ca. 50 g ) 1
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Für das Stielkotelett :
Stielkoteletts ( ca. 500 g ) 3
Semmelbrösel 100 g
Mehl 50 g
Ei 1
Selterwasser 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfannenbutter 4 EL
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln 800 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
heiße Milch 50 ml
Kochsahne 50 g
2 – 3 Prisen Salz 3 Prisen
Muskat 1 Prise
Zum Servieren:
Petersilie etwas

Zubereitung

Zubereitung grüne Bohnen:

1.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca.10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen/anbraten. Bohnen zugeben, darin durchschwenken und salzen und pfeffern.

Zubereitung Stielkotelett:

2.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Panieren ( Mehl, mit Selterwasser verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Pfannenbutter gold-gelb von beiden Seiten braten. Im Backofen bei 50 °C im Backofen warm halten.

Zubereitung Kartoffelpüree:

3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten ko-chen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), heißer Milch ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) stampfen und zum Schluss mit dem Schneebesen schlagen. Mit Salz ( 2 – 3 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.

Servieren:

4.Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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