Gelbe Bohnensuppe

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelbe Bohnen Handvoll
Bohnenkraut Gewürz 1 TL
Möhre 1
Petersilie Wurzel 1
Kartoffeln 2
Tomate 1
Dill - Dolden 1 Zweig
Fleischbrühe 800 ml
Balsamico Sherry Essig 1 EL
Maggi Würze 1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
14 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die gelben Bohnen unter kaltem Wasser waschen und abfädeln. In Salzwasser mit Bohnenkraut kurz blanchieren und abgießen. Die Stilansätze ausschneiden und halbieren.

2.Derweil Möhre, Petersilie und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. (Kartoffeln 5 Min. kochen, abgießen und warm halten)

3.Fleischbrühe heiß werden lassen. Darin nacheinander Petersilie, Möhren, gelbe Bohnen, Tomate, Kartoffeln und Dill hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

4.Zum Schluss mit Essig, Maggi Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelbe Bohnensuppe“