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Quer durch den Garten-Eintopf hieß es früher ....

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebeln gehackt2
Öl2 Esslöffel
Speck durchwachsen125 g
Lauchstange in Scheiben1
von der Sellerie - etwa 1/81 Stück
Petersilienwurzel1
Möhren5
Kohlrabi frisch1
Kartoffeln2 grosse
Liebstöckelzweige gehackt2
Buschbohnen grün frisch200 g
Bohnenkraut - getrocknet1 Teelöffel
Erbsen tiefgefroren150 g
Pfeffer, Salz etwas
frische Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer großen Pfanne das Hackfleisch kräftig anbraten und wenn es Farbe hat, die Zwiebeln und das Stück durchw. Speck mit anbraten. Dann alles in einen ausreichend großen Topf umfüllen, mit 1 Liter Wasser ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa eine Stunde garen.

    2.In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten und suppengerecht zerkleinern.

    3.Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, Petersilienwurzel Liebstöckel und Sellerie dürfen als Erste in das leckere Fleischbrüh-Bad und sollen etwa 5 Minuten köcheln. Jetzt kommen die Buschbohnen (in etwa 4-5 cm-Stücken) und das Bohnenkraut dazu, weitere 10 Minuten garen.

    4.Nach dieser Zeit die Lauch-Scheiben und die TK-Erbsen in den Eintopf geben und noch einmal etwa 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen.

    5.Den "Quer durch den Garten-Eintopf" noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreut servieren.

    6.Ach ja, den durchw. Speck kann man in Würfelchen zum Eintopf geben oder aber auch kalt zum Abendbrot genießen (das mag ich ab und zu ganz gerne).

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