Bohnen-Eintopf mit Debreziner

Rezept: Bohnen-Eintopf mit Debreziner
... kalt wird´s )))) da mag ich sowas gern essen ... Bilder anbei
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... kalt wird´s )))) da mag ich sowas gern essen ... Bilder anbei
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Eintopf
125 g
Speck
2 Stk.
Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Öl
300 g
Kartoffeln
0,5 Stk.
Cabanossi
1 große Do.
Kidney-Bohnen Konserve
1 kleine Do.
Grüne Bohnen Konserve
1 Pk.
Tomaten gestückelt, mit Kräutern
750 ml
Fleischbrühe
Meersalz fein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Rosenpaprika
1 Pr
Thymian
1 Pr
Oregano
2 EL
Petersilie gehackt
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 EL
Essig
Für die Bindung
1,5 TL
Mehl
etwas
Wasser
Würst´l
8 Stk.
Debreziner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bohnen-Eintopf mit Debreziner

Bohnen-Eintopf
1
In einem Topf das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.
2
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grüne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufügen, umrühren.
3
Den Inhalt des Tomatenpäckchens zugeben. Alles mit dem ¾ Liter Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufügen.
4
Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ¾ Stunde leise köcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ½ Teelöffel Mehl mit wenig Wasser verrühren, in den Eintopf geben, die Flüssigkeit damit binden.
Die Würst´l
5
Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Würst´l ins heiße Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Finish
6
Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heißen Würst´l dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.
7
Gutes Gelingen und guten Appetit.
extra dabei ...
8
Separat reiche ich noch Essig für diejenigen, die es gern säuerlicher im Geschmack mögen. Und was is´ mit dem mittelscharfen Senf für die Würst´l..? )))) auch, logo.

KOMMENTARE
Bohnen-Eintopf mit Debreziner

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
genau , da hast Du recht,für diese Jahreszeit ideal, ich hätte schon mal Appetit, 5 ***** und GLG Reni
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Ein schönes Rezept für die kommenden kalten Tage !!! LG Bettina
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
extra klasse!
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
5* für eine leckere und wärmende Suppe! Gruß Holger
Benutzerbild von rosso
   rosso
gaaaaaaaaaaaaaaanz lecker dafür deftige 5***** LG Bärbel

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