1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons

Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons á ca. 160 gr4 Stück
Butaris zum Braten etwas
Kalbsfond - siehe mein KB -120 ml
Spätburgunder rot50 ml
gewürfeltes Suppengemüse1 Portion
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Schalotte fein gewürfelt1 Stück
Kenia- oder Bobbyböhnchen160 gr
große Champignons frisch4 Stück
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
***FÜR DIE KARTOFFELTARE*** etwas
siehe mein KB etwas
große Steinchampignons4 Stück
gebratene, klein geschnitte Champignons150 gr
Kalbsjus120 gr
Tomatenmark1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FÜR DIE MEDAILLONS: Die Medaillons links und rechts goldbraun anbraten und auf dem Gitter bei 100 Grad im Backofen medium garen, bis sie eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht haben (Bratthermometer). In Alufolie wickeln und warm halten.

    2.FÜR DEN SPÄTBURGUNDERJUS: Das Suppengemüse mit der Schalottel und dem Knoblauch in heißem Olivenöl an schwitzen, etwas Tomatenmark zufügen, mit dem Wein ablöschen und ein reduzieren lassen. Ein Löffelchen Kalbsjus noch dazugeben und langsam simmern lassen. Salzen, Pfeffer, zuckern, ein reduzieren lassen.

    3.Dann die Sauce durch ein Sieb geben abschmecken und warm halten.

    4.FÜR DIE BOHNENBÜNDCHEN: Die Bohnen in etwas Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken, mit Speck umwickeln und in der Pfanne in Butter leicht "anbraten".

    5.FÜR DIE PILZKÖPFCHEN: Die gebratenen, klein geschnittenen Pilze in den blanchierten ausgehöhlten Champignonkopf geben und den ganzen gefüllten Champignonkopf bei ca. 150 Grad ca. 10 Minuten im Heißluftherd erhitzen.

    6.Alles zusammen auf einem Teller zusammen mit der Kartoffeltarte und dem restlichen geriebenen Trüffel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich