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Kalbsfilet – zartes Fleisch für Gourmets

Mit seinem milden Aroma und der zarten Konsistenz wird das Kalbsfilet zum edlen Festessen. Das feine und sehr magere Stück eignet sich für viele Rezepte. Sie können es als Kalbsbraten am Stück zubereiten oder Medaillons daraus schneiden. Die Fleischscheiben braten Sie an oder garen sie besonders schonend im Sud. Durch den dezenten Eigengeschmack nimmt das Filet vom Kalb die Aromen der Sauce und der anderen Zutaten gut an.

Feine Fleischgerichte mit Kalbsfilet

Die Hochwertigkeit des Filets zeigt sich in der Faserstruktur und daran, wie leicht das Messer hindurchgleitet. Es kommen die verschiedensten Beilagen in Frage, die Sie jedoch nicht zu scharf würzen sollten. So bleibt die edle Note erhalten. Mediterrane Kräuter und Beilagen wie Pasta bringen Urlaubsstimmung auf die Festtafel. Die traditionellen Rezepte aus Deutschland empfehlen oft eine sahnige Sauce zum Kalbsfleisch und setzen auf regionales Gemüse.