Kalbsfilet Rezepte

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Wie man Forelle richtig filetiert
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Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel  mit Bretz’nknödel und Pilzrahm - Rezept
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Bretznknödel und Pilzrahm
3:50 Std
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Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Suppengrün
  • Zwiebeln groß
  • Rotwein
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Kalbsfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Pilze
  • Risotto-Reis
  • Zwiebeln weiß
  • Butter
  • Chardonnay
  • Hühnerbrühe
  • Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer weiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Frühstücksspeck
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Sahne
  • Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schalotten
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Eigelb
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Trüffel schwarz
  • Trüffel eingelegt
  • Madeira
  • Portwein
  • Kalbsfilet
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsezwiebel
  • Butter kalt
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Biolimette
  • Muskatnussabrieb
  • Frühlingszwiebeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet abgehangen
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Perigord-Trüffel
  • Butter
  • Portwein
  • Madeira
  • Sojasoße
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerieknolle
  • Zitrone
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Sahne
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfond
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Liebstöckelzweige
  • Kalbsfilet
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Cocktailtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Zucchini
  • Möhren
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Parmesan
  • Weißwein
  • Brühe
  • Basilikumzweige
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Brühe
  • Bratensaft
  • Wasser
  • Pfefferkörner weiß
  • Lorbeerblatt
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • Estragon
  • Weißbrot
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Spargel grün
  • Kirschtomaten
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Hühnerbrühe
  • Butter
  • Wasser
  • Balsamico
  • Honig
  • Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Kalbsknochen
  • Kalbsschwanz
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Champignons
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweige
  • Pfefferkörner weiß
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Kartoffeln
  • Fett
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Orangenschale
  • rote Pfefferbeeren
  • Gartenkräuter
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Zucchini
  • Möhren
  • Urkarotten
  • Knollensellerie frisch
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Fleur de sel
  • Pfeffer bunt
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Fleur de sel
  • Pflanzenöl
  • Kalbsknochen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Kalbsfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter kalt
Zum Rezept
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel  mit Bretz’nknödel und Pilzrahm - Rezept
3:50 Std
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Bretznknödel und Pilzrahm
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Kalbsbrät
  • Sahne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kalbsfilet
  • Laugenbrezel
  • Butter
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Milch
  • Eigelb
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bergkäse
  • Champignons
  • Steinpilze
  • Schalotten
  • Butter
  • Butter kalt
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Toastbrot
  • Petersilie
  • Butter weich
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Butter flüssig
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Butterschmalz
Zum Rezept
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Kalbsfilet – zartes Fleisch für Gourmets

Mit seinem milden Aroma und der zarten Konsistenz wird das Kalbsfilet zum edlen Festessen. Das feine und sehr magere Stück eignet sich für viele Rezepte. Sie können es als Kalbsbraten am Stück zubereiten oder Medaillons daraus schneiden. Die Fleischscheiben braten Sie an oder garen sie besonders schonend im Sud. Durch den dezenten Eigengeschmack nimmt das Filet vom Kalb die Aromen der Sauce und der anderen Zutaten gut an.

Feine Fleischgerichte mit Kalbsfilet

Die Hochwertigkeit des Filets zeigt sich in der Faserstruktur und daran, wie leicht das Messer hindurchgleitet. Es kommen die verschiedensten Beilagen in Frage, die Sie jedoch nicht zu scharf würzen sollten. So bleibt die edle Note erhalten. Mediterrane Kräuter und Beilagen wie Pasta bringen Urlaubsstimmung auf die Festtafel. Die traditionellen Rezepte aus Deutschland empfehlen oft eine sahnige Sauce zum Kalbsfleisch und setzen auf regionales Gemüse.
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