Kalbsfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalbsfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kalbsfilet mit Kräuterfüllung, dazu Polenta-Törtchen und Rosenkohl - Rezept
Kalbsfilet mit Kräuterfüllung, dazu Polenta-Törtchen und Rosenkohl
1:30 Std
(2)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Estragon
  • Suppengrün frisch
  • Weißwein
  • Wasser
  • Balsamico
  • Limettensaft
  • Butter
  • Mehl
  • Rosenkohl frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Polenta
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Rosmarin getrocknet
  • Pecorino gerieben
Kalbsfilet auf Pilzrisotto an Portweinjus mit Thaispargel - Rezept - Bild Nr. 2
Kalbsfilet auf Pilzrisotto an Portweinjus mit Thaispargel
3:10 Std
(1)
ZUTATEN
  • Suppengrün
  • Zwiebeln groß
  • Rotwein
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Kalbsfilet
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Pilze
  • Risotto-Reis
  • Zwiebeln weiß
  • Butter
  • Chardonnay
  • Hühnerbrühe
  • Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer weiß
Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept - Bild Nr. 2
Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße
3:15 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Frühstücksspeck
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Sahne
  • Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schalotten
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Eigelb
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree à la Zacherl - Rezept
Kalbsfilet Perigord mit Selleriepüree a la Zacherl
1:20 Std
(2)
ZUTATEN
  • Butter
  • Trüffel schwarz
  • Trüffel eingelegt
  • Madeira
  • Portwein
  • Kalbsfilet
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsezwiebel
  • Butter kalt
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Biolimette
  • Muskatnussabrieb
  • Frühlingszwiebeln
Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept
Kalbsfilet Perigord mit Selleriepüree Heinz Horrmann
45 Min
(3)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet abgehangen
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Perigord-Trüffel
  • Butter
  • Portwein
  • Madeira
  • Sojasoße
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerieknolle
  • Zitrone
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Sahne
  • Butter
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept
Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto Kathy Weber
1:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfond
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Liebstöckelzweige
  • Kalbsfilet
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Cocktailtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Zucchini
  • Möhren
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Parmesan
  • Weißwein
  • Brühe
  • Basilikumzweige
Pochiertes Kalbsfilet mit grünem Spargelsalat und frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept - Bild Nr. 2395
Pochiertes Kalbsfilet mit grünem Spargelsalat und frittierten Kartoffelwürfeln
1:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Brühe
  • Bratensaft
  • Wasser
  • Pfefferkörner weiß
  • Lorbeerblatt
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • Estragon
  • Weißbrot
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Spargel grün
  • Kirschtomaten
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Hühnerbrühe
  • Butter
  • Wasser
  • Balsamico
  • Honig
  • Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Kalbsknochen
  • Kalbsschwanz
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Champignons
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweige
  • Pfefferkörner weiß
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Kartoffeln
  • Fett
  • Salz
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel  mit Bretz’nknödel und Pilzrahm - Rezept
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Bretznknödel und Pilzrahm
3:50 Std
(1)
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Kalbsbrät
  • Sahne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kalbsfilet
  • Laugenbrezel
  • Butter
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Milch
  • Eigelb
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bergkäse
  • Champignons
  • Steinpilze
  • Schalotten
  • Butter
  • Butter kalt
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Kalbsfilet im Speckmantel (Sissi Fahrenschon) - Rezept
Kalbsfilet im Speckmantel Sissi Fahrenschon
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsmedaillons
  • Bacon
  • Meersalz
  • Zucker
  • Pfeffer schwarz
  • Piment dEspelette
  • Möhren
  • Butter
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Knoblauchzehe
  • Blattpetersilienzweige
  • Pfeffer
  • Kartoffeln mehlig
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer schwarz
"Et kütt wie et kütt" - Kalbsfilet mit Zuckerschoten an Vanille und Paprikajus - Rezept
Et kütt wie et kütt - Kalbsfilet mit Zuckerschoten an Vanille und Paprikajus
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Chilischote
  • Vanilleschote
  • Meersalz
  • Butterschmalz
  • Butterflocken
  • Paprika gelb
  • Schalotten
  • Butter
  • Kalbsfond
  • Sahne
  • Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel-Gewürzmischung
  • Eier
  • Gouda gerieben
  • Zuckerschoten
  • Knoblauchöl
Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept - Bild Nr. 3416
Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison
4:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Toastbrot
  • Petersilie
  • Butter weich
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Butter flüssig
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Butterschmalz
Kalbsfilet im Kräutermantel – Julienne-Gemüse – Hasselback-Kartoffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Kalbsfilet im Kräutermantel Julienne-Gemüse Hasselback-Kartoffeln
10:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Orangenschale
  • rote Pfefferbeeren
  • Gartenkräuter
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Zucchini
  • Möhren
  • Urkarotten
  • Knollensellerie frisch
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Fleur de sel
  • Pfeffer bunt
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Fleur de sel
  • Pflanzenöl
  • Kalbsknochen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Kalbsfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter kalt
Kalbsfilet an Erbsenmoussline mit Steinpilzen und Artischocken - Rezept
Kalbsfilet an Erbsenmoussline mit Steinpilzen und Artischocken
1:05 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Rapsöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • Blüten essbar
  • Kardamomkapsel
  • Pfeffer schwarz
  • Sezuan-Pfefferkörner
  • Thymian
  • Langer Pfeffer
  • Kalbsfond
  • Schalotte
  • Petersilienwurzel
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Kalbsfond
  • Schalotte
  • Creme fraiche
  • Minze
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Steinpilze
  • Butterschmalz
  • Artischocken
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
Kalbsfilet mit Süßkartoffel und Kräuterseitlingen - Rezept
Kalbsfilet mit Süßkartoffel und Kräuterseitlingen
(1)
ZUTATEN
  • Balsamico-Essig
  • Sahne
  • Schalotten
  • Wasser
  • Butter
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Sahne
  • Kräuterseitlinge
  • Frühlingszwiebel
  • Butter
  • Kalbsfilet
  • Fond
  • Salz
  • Pfeffer
Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Morchel-Ragout - Rezept
Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Morchel-Ragout
3:17 Std
(3)
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Bärlauchblätter
  • Butter
  • Kalahari-Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Toastbrot
  • Morchel
  • Spargel weiß
  • Kalahari-Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Muskatblütensalz
  • Pfeffer schwarz
  • Zitrone
  • Kalbsfilet
  • Kalahari-Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Olivenöl
  • Kalbsfond
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Kalbsfilet – zartes Fleisch für Gourmets

Mit seinem milden Aroma und der zarten Konsistenz wird das Kalbsfilet zum edlen Festessen. Das feine und sehr magere Stück eignet sich für viele Rezepte. Sie können es als Kalbsbraten am Stück zubereiten oder Medaillons daraus schneiden. Die Fleischscheiben braten Sie an oder garen sie besonders schonend im Sud. Durch den dezenten Eigengeschmack nimmt das Filet vom Kalb die Aromen der Sauce und der anderen Zutaten gut an.

Feine Fleischgerichte mit Kalbsfilet

Die Hochwertigkeit des Filets zeigt sich in der Faserstruktur und daran, wie leicht das Messer hindurchgleitet. Es kommen die verschiedensten Beilagen in Frage, die Sie jedoch nicht zu scharf würzen sollten. So bleibt die edle Note erhalten. Mediterrane Kräuter und Beilagen wie Pasta bringen Urlaubsstimmung auf die Festtafel. Die traditionellen Rezepte aus Deutschland empfehlen oft eine sahnige Sauce zum Kalbsfleisch und setzen auf regionales Gemüse.
Empfehlung