Kalbsfilet im Kräutersud

Rezept: Kalbsfilet im Kräutersud
auf Bohnen - Pfifferling - Gemüse
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auf Bohnen - Pfifferling - Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Sud :
0,5 Bund
Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon und Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1,5 Liter
Gemüsebrühe
5
Lorbeerblätter
4
Gewürznelken
10
Wacholderbeeren
10
Pfefferkörner schwarz
20
Korianderkörner
1
Kalbsfilet 800 - 1000 g
Für das Gemüse:
400 g
Pellkartoffeln
400 g
Bohnen grün frisch
300 g
Pfifferlinge frisch
4
Schalotten
50 g
Speck gewürfelt
4 EL
Oel
Salz, Pfeffer, Zucker
frisch geriebene Muskatnuss
1 Teelöffel
Bohnenkraut
100 g
kalte Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
27.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kalbsfilet im Kräutersud

1
Kartoffeln waschen und kochen, später abschrecken und auskühlen lassen , schälen und in kleine Würfel schneiden,
2
Bohnen in ungefähr 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren, bis bissfest, abschrecken, Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden,
3
Kräuter waschen und trocken schütteln, ein Drittel der Kräuter grob hacken und auf Seite stellen, Pilze putzen,
4
Knoblauch schälen und der Länge nach aufschneiden, Restliche Kräuter und die Brühe mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und einmal aufkochen lassen. bis auf 90° abkühlen lassen
5
das Filet in Form binden und in den Sud legen, Topf wieder auf den Herd stellen, bei gleichbleibender Temeratur 10 bis 15 Minuten ziehen lassen,
6
das Filet aus dem Sud nehmen und 20 Minuten ruhen lassen, den Sud warm halten,
7
Sud auf 75° erhitzen und Temperatur halten , das Filet wieder in den Sud legen und 15 Minuten rosa garen,
8
in der Zwischenzeit Oel in eine Pfanne geben und die Pilze darin anbraten, Speck und Schalotten dazu geben und mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und etwas Bohnenkraut dazu geben,
9
in einer weiteren Pfanne die Pellkartoffeln mit etwas Oel anrösten und und mit Salz, Pfeffer und eine Prise Paprikagewürz abschmecken
10
vor dem Servieren die Bohnen zu den Pilzen geben und mit den selben Gewürzen abschmecken, Butter in Würfel schneiden und dazu geben, evtl. etwas Sud dazugeben
11
da Filet aus dem Sud nehmen und in den grob gehackten Kräutern wälzen , in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten

KOMMENTARE
Kalbsfilet im Kräutersud

Benutzerbild von meli58
   meli58
Mmmmh Bitte nochmal das selbe. LG Meli
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das sieht sehr lecker aus. LG Stine
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Ein sehr sehr schönes Rezept das ich mitnehme sieht Klasse aus 5*****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wow, ein Rezept per exelance! Die Zubereitungsschritte sind sehr gut erklärt, und die Optik ist hervorragend! LG Olga
Benutzerbild von Miez
   Miez
… ich mach´s kurz: das Ergebnis ist 1 a)

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