Fleisch : - Gebeiztes Schweinefilet od. Kalbsfilet -

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet, geputztes Mittelstück 300 gr.
Pfeffer schwarz aus der Mühle, grob 1,5 EL
Petersilie gehackt 1,5 EL
Dill gehackt 1,5 EL
Senfkörner gelb 1 EL (gestrichen)
Salz 60 gr.
Zucker 70 gr.
Chiliflocken rot 0,5 TL
Rosmarin gehackt 1 EL
Orangenabrieb 1 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Alle Würzzutaten miteinander vermengen.

2.Das Filet auf einer Folie mit der Mischung umhüllen, in der Folie einwickeln und gut verschliessen. In einem entspr. Gefäß 1 - 2 Tage marinieren lassen. Zwischendurch immer mal umdrehen.

3.Folie aufmachen, Beizzutaten abkratzen, trockentupfen und in ganz dünnen Scheiben aufschneiden. Eventuell zwischen 2 Folien plattieren.

4.Als Vorspeise oder als Bestandteil eines Salates servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : - Gebeiztes Schweinefilet od. Kalbsfilet -“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch : - Gebeiztes Schweinefilet od. Kalbsfilet -“