Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 70 gr. | 4 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch | 130 gr. |
Butaris | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Lauchstangen mittelgroß ohne dunkelgrüne Teile,in Ringe geschnitt. | 2 Stangen |
Butter | 2 Esslöffel |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Schalotte frisch,in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.Spiralen gut abtrocknen und mit Muskat und Salz würzen.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffelspiralen umwickeln.In Butaris von allen Seiten goldbraun anbraten.Im Ofen bei 85 Grad in ca.25 min rosa fertig garen.
2.Schalottenstreifen in Butter glasig werden lassen.Lauchringe zugeben und andünsten.Mit Wermut ablöschen und etwas einköcheln lassen.Sahne zufügen und sanft fertig dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Lauchspiegel auf Teller anrichten.Mit den fertigen Medaillons belegen.
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vom
Kommentare zu „Medaillons vom Kalbsfilet,in der Kartoffelkruste gebraten,auf Lauchspiegel“