Kalbsfilet mit buntem Bohnengemüse

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsfiletsteaks 2
grüne Bohnen 250 g
gelbe Bohnen 250 g
kleine Tomaten 4
Zwiebel 1
Crème fraîche 2 EL
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie etwas
Noilly Prat etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Gemüse putzen, Zwiebel würfeln, Bohnen in Stücke schneiden, Tomaten achteln. Den Backofen auf 80° vorheizen und einen ofenfesten Teller darin mitanwärmen.

2.Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten, auf den Teller im Backofen legen und ca. 20-25 Min garen. Den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen. Mit etwas kalterButter aufschlagen Die Bohnen in Salzwasser knapp gar kochen und abschrecken.

3.Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest zuende garen. Creme Fraiche und die Tomatenstücke unterhebenund herzhaft abschmecken. Das Gemüse mit dem Fleisch anrichten. Dazu passen Rosmarinkartöffelchen. Lasst es Euch schmecken!

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