Speck mit Bohnen

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rippchen oder Speck 500 gr.
Karotten 3 Stk.
Bohnen gr.
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Olivenoel 1 Esslöffel
Rinds Bouillon 1 dl
Mehl 1 TL
Salz 1 TL
Petersilien 1
Bohnenkraut 1 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Im Dampfkochtopf der fein gehackte Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel im Oel andämpfen. Zum binden ein Teelöffel Mehl dazugeben. Ablöschen mit 1 deziliter Rinds Bouillon.

2.Rippli vom Hals oder Speck in grobe Scheiben schneiden.

3.Jetzt eine Lage Bohnen in den Kochtopf, eine Briese Salz darüber geben. Zweite Lage, Rippli oder Speck mit Karotten. Dritte Lage Bohnen mit Rest Karotten, dazu die Tomaten und das Bohnenkraut. Kochzeit ca. 40 Min.

4.Dazu passen Kartoffelschnitze leicht gesalzen, darüber gibt man in Butter gebratene Zwiebeln garniert mit klein gehackten Petersilien.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Speck mit Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speck mit Bohnen“