Kasseler Schichteintopf

1 Std 45 Min leicht
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün mit Petersilienwurzel und Sellerie 2 Bund
Kartoffeln 600 g
Rosenkohl , oder Wirsing bzw. Gemüse nach Geschmack !!!!! 500 g
Kasselerkotelett 800 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 2
Gemüsebrühe Instant 1,5 EL
gehackte Petersilie etwas

Zubereitung

1.Suppengrün, Kartoffeln und Rosenkohl putzen bzw. schälen und waschen, den Rosenkohl halbieren. Die Möhren und den Porree in dicke Scheiben schneiden , die Petersilienwurzel, Sellerie und die Kartoffeln grob würfeln. Kasseler waschen, trocknen und in Würfel schneiden.

2.Das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Kasseler abwechselnd in einen Bräter schichten. Dabei jede Schicht, außer das Kasseler mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe in 1 1/2 l heißem Wasser auflösen, darübergießen.

3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Ab und zu mal umrühren. Den Eintopf abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

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