1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler Schichteintopf

Kasseler Schichteintopf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün mit Petersilienwurzel und Sellerie2 Bund
Kartoffeln600 g
Rosenkohl , oder Wirsing bzw. Gemüse nach Geschmack !!!!!500 g
Kasselerkotelett800 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe Instant1 ½ EL
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Suppengrün, Kartoffeln und Rosenkohl putzen bzw. schälen und waschen, den Rosenkohl halbieren. Die Möhren und den Porree in dicke Scheiben schneiden , die Petersilienwurzel, Sellerie und die Kartoffeln grob würfeln. Kasseler waschen, trocknen und in Würfel schneiden.

    2.Das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Kasseler abwechselnd in einen Bräter schichten. Dabei jede Schicht, außer das Kasseler mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe in 1 1/2 l heißem Wasser auflösen, darübergießen.

    3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Ab und zu mal umrühren. Den Eintopf abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler Schichteintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich