Kassler im Blätterteig

1 Std 5 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler 1 kg
Öl 2 Esslöffel
Blätterteig 1 Paket
Ei 1

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Wenn der Kassler einen Knochen hat, den ablösen und den Kassler auf der Knochenseite in Öl anbraten und erkalten lassen.

2.Den Blätterteig zu 2 Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Pfanne legen, die Teigränder mit Wasser bepinseln. Darauf das Kassler mit der Fettseite nach oben setzen und mit der zweiten Teigplatte bedecken.

3.Eine oder zwei Öffnungen an der Oberseite aus dem Teig stechen und passende Papierrollen dafür einsetzen, damit der Dampf abziehen kann. Die Pastete mit Teigstreifen verzieren, mit dem Ei bepinseln und in der Röhre bei 180°C etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler im Blätterteig“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler im Blätterteig“