Vollkornbaguette

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl 180 gr.
Roggenvollkornmehl 180 gr.
Hefe frisch 17 gr.
Wasser lauwarm 300 gr.
Salz 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
794 (190)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten mit einem Holzkochlöffel untermischen bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind. Abdecken mit einem Tuch und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einer Teigkarte vorsichtig durcharbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen - Oberhitze 240° C - ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbaguette“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkornbaguette“