1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbaguette

Vollkornbaguette

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl180 gr.
Roggenvollkornmehl180 gr.
Hefe frisch17 gr.
Wasser lauwarm300 gr.
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten mit einem Holzkochlöffel untermischen bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind. Abdecken mit einem Tuch und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einer Teigkarte vorsichtig durcharbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen - Oberhitze 240° C - ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich