Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 180 gr. |
Roggenvollkornmehl | 180 gr. |
Hefe frisch | 17 gr. |
Wasser lauwarm | 300 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
794 (190)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten mit einem Holzkochlöffel untermischen bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind. Abdecken mit einem Tuch und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einer Teigkarte vorsichtig durcharbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen - Oberhitze 240° C - ca. 30 Min. backen.
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