Blätterteig: KNUSPERROLLEN mit Sahnefüllung

1 Std leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben TK 6 Stk.
Hagelzucker -Menge nach Gusto- etwas
Sahne 30% Fett 250 ml
Läuterzucker -RZ mein KB unter Vorrat- 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1271 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den Backofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Behältnis mit kaltem Wasser und einen Backpinsel bereitstellen. Schaumrollenformen in kaltes Wasser legen.

Zubereitung:

2.Blätterteigscheiben aus dem Tiefkühler nehmen. Jeweils zwei Scheiben an der kurzen Seite zusammenlegen.......1cm breit mit kaltem Wasser einpinseln....beide Enden aufeinanderlegen. Mit der Teigrolle ganz leicht darüberrollen und so auf 40cm Länge ausrollen.

3.Mit einem Teigrädchen (oder scharfem Messer) die Platte in 4 gleiche Längststreifen schneiden. Am dünneren Ende der Formen mit dem Aufrollen beginnen (schräg) Kurz überlappend den Streifen auf die Form aufrollen.

4.Sind alle Streifen aufgerollt, die Formen mit dem Abschluß der Streifen nach Unten auf das Backblech legen. Die nun sichtbare Oberseite mit kaltem Wasser dünn abpinseln. Nochmals kurz vom Backblech nehmen und die angefeuchtete Seite in Hagelzucker drücken. Formen wieder zurücklegen.

5.Das Backblech nun auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. abbacken. Fertiges Blech aus dem Ofen nehmen......mit einem Teigschaber die noch heißen Rollen von den Formen streifen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Servieren:

6.Während die Rollen erkalten......die Sahne mit einem TL Läuterzucker verrühren und fest aufschlagen. In einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle (oder Sahnesyphon) füllen und den Hohlraum der Schaumrollen ausfüllen.

Tipp:

7.Ungezuckerte Schaumrollen lassen sich auch mit herzhaft Cremfüllungen versehen. Hält man die Rollen kürzer, sind sie bestens für Fingerfood geeignet.1

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