Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Öl etwas
Sahne200 ml
Zwetschgen Marmelade4 Esslöffel
Staubzucker etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Blätterteig

    1.fertigen blätterteig auf zimmertemperatur bringen und dann aufrollen - die oberfläche mit zucker bestäuben und diesen mit den fingern gut verteilen - den blätterteig für die kleinen förmchen an der langen seite in ca. 1 cm breite streifen schneiden - für die normalgrößen förmchen in 2 cm breite streifen schneiden

    2.die schaumrollen-förmchen mit öl bepinseln - beginnend an der dünneren seite der förm werden nun die teigstreifen leicht überlappend aufgerollt - VORSICHT: an beiden enden mindestens 1/2 cm frei lassen, so kann man sie später leichter runterlösen

    3.im vorgeheizten backrohr ca 15 - 20 min bei 180 grad backen bis sie etwas farbe bekommen - falls es zu schnell geht mit alufolie abdecken - dann rausholen einige minuten auskühlen lassen und vorsichtig von den förmchen schieben

  • Zwetschgensahne

    4.zwetschgenmarmelade mit einigen esslöffeln flüssiger sahne gut vermischen - dann die restliche sahne zugeben und mit sahnesteif schlagen - die zwetschgensahne in einen spritzsack füllen und die abgekühlten schaumrollen damit füllen - beim servieren werden die schaumrollen mit staubzucker bestreut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne