Schillerlocken Schaumrollen

25 Min mittel-schwer
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch Kühltheke 1 Päckchen
Eigelb zum einpinseln 2 Stück
Hagelzucker 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.275g Blätterteig aus der Kühltheke ausrollen und in 1,5 cm Streifen schneiden . Der aufgerollte Zuschnitt ist 25x42 cm. Die Schillerlocken Formen etwas einfetten , ich habe Back - Trenn - Spray genommen und die Streifen darum wickeln . 1 Stunde ruhen lassen (nach Formen Angabe) und mit Eigelb bestreichen . Dann den Hagelzucker darüber .

2.Den Backofen 200 Grad vorheizen und die Schaumrollen bei 180 Grad backen bis sie gold/gelb sind . Gebäck kurz abkühlen lassen und durch leichtes drücken der Form und keiner Drehung die Schaumrollen lösen . Sie können mit Sahne gefüllt werden aber auch mit Cremes .

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