Backen: Süße Nascherei aus Blätterteig

10 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben, rechteckig TK 2 Stück
Rosinen 1 Hand voll
Mandeln gemahlen 2 Esslöffel
Puderzucker 2 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Die Blätterteigplatten auftauen.

2.Die Rosinen fein hacken und auf eine der Platten verteilen. Die zweite Platte oben drauf legen und ausrollen.

3.Mandeln, Puderzucker und Wasser mischen und die entstandene Masse auf die ausgerolle Blätterteigplatte streichen.

4.Von beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheibchen abschneiden, diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

5.Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Naschen anfangen.

6.Durchmesser ca. 4 cm, ergibt ca. 20 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Süße Nascherei aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Süße Nascherei aus Blätterteig“