Grüner-Bohnen-Eintopf

leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen TK 600 g
Kartoffeln 6 Stück
Zwiebel 2 Stück
geräucherter Bauch, Zwillingsbauch 2 Scheiben
Fleischbrühe 1 l
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürzessig, Petersilie, Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
423 (101)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Öl im Topf erhitzen. Den Räucherbauch in Würfel schneiden und im heißen Fett anbraten. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Wenn der Bauch gut ausgelassen ist die Kartoffeln zugeben. Anschließend die Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und kurz andünsten.

2.Zum Schuß die Zwiebel beifügen und alles anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen und eine gute Prise Zucker zugeben. Gut köcheln lassen bis alles gar ist. Nochmals abschmecken, einen Schuss Gewürzessig zugeben - Petersilie fein wiegen und beim Anrichten den Eintopf damit garnieren. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner-Bohnen-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner-Bohnen-Eintopf“