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Dicke Bohnen in rahmiger Specksoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen1 Glas
Butter20 g
Bacon gewürfelt4 Scheiben
Zwiebel gehackt1 grosse
Brühwürfel1 kl.
Sahne200 ml
Bohnenkraut frisches
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ja, das ist Hausmannskost in Vollendung - die sogar schon Einzug in mehrere Landgasthofs- und Restaurant-Küchen gehalten hat, weil das Gericht allgemein sehr beliebt und einfach und schnell zubereitet ist.

    2.Das Bohnenkraut waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Zweigen streifen, dann fein hacken und sofort mit der Sahne mischen. Die Butter in einem Topf erhitzen und dann die Bacon- und Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Die Bohnen aus dem Glas mit der Flüssigkeit dazuschütten, Sahne mit dem Bohnenkraut angießen, den Brühwürfel einrühren. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten lang sanft garen.

    3.Den Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kartoffeln servieren.

    4.Dazu passen alle denkbaren Würstchen-Sorten, Geräuchertes wie Kasseler, Schäufele oder, wie heute bei uns: Balkan-Röllchen. Guten Appetit!

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