Gestofte Bohnen

1 Std leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch 1 kg
Butter 3 Teelöffel
Milch fettarm 250 ml
Wasser 500 ml
Salz 4 Teelöffel
Dinkel Mehl 1 Esslöffel
Muskatnuss 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Bohnen säubern, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Topf mit Wasser aufstellen und sobald es kocht Salz zugeben und erneut aufkochen. Die Bohnen ins Wasser tun und bissfest kochen. Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. Butter in ein Topf schmelzen lassen, Mehl dazu geben und mit Milch und dem Bohnenwasser ein Mehlschwitze herstellen. Sobald die gewünsche Sämigkeit erreicht ist. die Bohnen in die Sauce tun und eventuell noch mal würzen mit Salz und wer mag auch mit Muskatnuss. Guten Appetit :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Gestofte Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gestofte Bohnen“